Скачать прайс

Чиабатта и её многообразие

03.09.2017

Чиаббата – отличная основа для эксперимента на кухне!

Чиабатты отличаются размером изделия, размером пор, цветом, мягкостью и жёсткостью корочки. Привычный нам внешний вид чиабатты в виде плоского прямоугольного пирожка определён тем, что итальянцы разрезают чиабатту не поперёк, как мы обычно режем наш традиционный чёрный или белый хлеб, а вдоль, для того чтобы иметь отличную хлебную основу для брускетты или сэндвича. На родине чиабатту часто подают так: слегка нагревают в духовке с оливковым маслом, а затем намазывают пасту песто.

Мы любим готовить чиабатты. В "Багетной мастерской" вы найдёте различные полноформатные чиабатты и мини-чиабатты. И те, и другие хорошо подходят для хлебной корзины, для приготовления брускетт и сэндвичей. Ну, почему бы не удивить своих гостей чёрной с чернилами каракатицы или рыжей томатной чиабаттой? Хотя традиционная белая чиабатта в итальянском ресторане должна быть всегда! 

Поскольку чиабатта воздушна, греть её надо недолго: 10–20 секунд для придания мягкости в микроволновой печи или 5–10 минут до появления золотистой корочки в печи. Режим печи следует подбирать индивидуально, поскольку чиабатту легко пересушить, и тогда она превратиться из мягкого хлеба во вкусный, но жёсткий сухарик. Не хотите возиться? Подавайте чиабатту в холодном виде!